您当前所在位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

网络中心成功助力广工60周年校庆全球直播

发布时间:2018-11-11点击量:

2018年11月10日,广东工业大学建校60周年庆祝大会在大学城校区体育馆隆重召开,我校网络信息与现代教育技术中心对校庆全程进行了全球现场直播。

此次现场直播不但需要在复杂的现场环境下搭建直播平台,而且对图像、音质和远距离传输速度提出了极高的要求。中心接到任务后,在时间紧、任务急、责任重、难度大、影响范围广的情况下,中心领导高度重视,第一时间抽调各专业精英人员成立了校庆视频直播专项小组,小组成员通过勘察现场,针对现有的视频直播技术,结合我校实际情况和现有设备,多次召开小组工作会议,集思广益,经过反复实践,克服现场环境、灯光、音频设备及远距离传输等难题,确定了最终直播方案。小组利用每一次校庆彩排的机会,抓紧时间与相关部门沟通联系 ; 勘察电源、网络、视音频等线路,优化布线,在安全美观的前提下保证直播效果;在直播现场布置仪器设备,调整摄像机位,调试音响、视频、摄像、网络等各项技术指标,加班加点排除现场出现的各种疑难问题……。大家始终坚持一个信念:我们要用最好的直播给广工大建校60周年校庆献礼!

在大家的齐心协力下,历时两个小时的直播,视频清晰、流畅,网上播放量达到26万多人,最高并发数一度达到7000人,赢得了广大师生的一片赞誉,直播任务圆满顺利完成。(视频重播网址