您当前所在位置: 首 页 > 中心概况 > 中心简介

中心简介

网络信息与现代教育技术中心(含:课室管理中心、校园卡管理中心)是学校信息化、课室、校园卡的建设和管理单位。学校网络安全与信息化领导小组办公室设在网络信息与现代教育技术中心。中心下设党政办公室、网络安全与应用部、网络运行与服务部、数据管理部、教育技术部、揭阳分中心、课室管理中心、校园卡管理中心。中心现有教职工77人,其中高级职称13人。中心负责管理学校机房、配线间、会议室、课室等各类空间约7万多平方米,仪器设备3万多台,约1.5亿多的资产。

中心锚定学校高质量信息化发展,以学校六全二化“1+2+3攀撑计划学科提升工程为指导思想,不断加强信息化建设,近5年来共投入3亿多元用于信息化项目建设。中心立足智慧校园新基建、新中台、新架构、新生态建设,打造全省高校首个100G超宽校园网。校园网总出口网络带宽 67.6G,全省排名位居前三。拥有全国高校最大全栈云平台。推出了蕴瑜课堂”“统一门户”“网上办事大厅”“高算力共享高性能计算平台智慧课室等一系列信息化应用平台。中心在学校信息化高质量发展上取得系列丰硕成果,学校分别与广东移动和广东联通建立全国首个“5G+智慧校园和全国首个智慧生态校园,与腾讯公司合作成立全国首个新流媒体实验中心,成为工信部、教育部“5G+智慧教育融合类应用示范高校。学校连续多年获得广东省教育IPv6推进工作标杆单位,并成为广东省教育专网IPv6一体化应用示范高校。