网络中心直属党支部学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布时间:2019-03-15点击量:

312日下午,网络信息与现代教育技术中心直属党支部在实验三楼705室举行了中心组学习和支部党员大会,专题学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。

会上,李宁同志就《粤港澳大湾区发展规划纲要》的主要内容与大家进行了解读和分享,支部党员也畅谈了自己的学习体会。罗胜京书记畅谈《纲要》学习体会时指出,一是我们要站在高起点高站位全方位上深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,要有共建共享共赢的意识;二是要主动谋划,主动出击,前瞻思考,抢抓机遇,用《纲要》引领中心的信息化建设;三是主动作为,打造数字化、网络化、智能化的“智慧广工”校园,为学校早日建成高水平大学提供技术支撑与保障;四是要学深悟透,脚踏实地,勇于实践,扎实工作。冯广主任指出大湾区建设是进一步推动我校高水平大学建设的重要战略机遇,如何找准参与大湾区建设的结合点、着力点和发力点,是我们下一步工作中要思考的问题;目前我们已加入粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟,还可以与香港城市大学等粤港澳大湾区高校进行人工智能等方面的深度合作,与相关科研机构进行科研合作,为发展学校的智慧应用开展提供理论基础。