网络中心党员参观广东改革开放40周年展览

发布时间:2019-01-14点击量:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,感受体验改革开放40周年光辉历程和丰硕成果,2019年1月12日,我中心组织全体党员和部分党外同志赴深圳开展主题党日活动,参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”和腾讯公司总部滨海大厦,并到莲花山公园瞻仰了邓小平同志塑像。

为使本次实践活动取得更好的效果,1月11日上午,中心召开支部党员大会,进行纪律教育和行前教育,深入学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神。

1月12日上午,同志们首先参观了改革开放展览。展览全面、生动、立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。同志们以实实在在的体验,进一步感悟了党的路线、方针、政策的正确性,更加坚定了大家立足本职,奋发进取的决心。

大家到莲花山公园瞻仰了邓小平同志雕像。面对雕像表达着自己的缅怀和敬仰之情,大家对习近平总书记说的“中国改革不停顿,开放不停止”的内涵有了更深层次的理解。

下午同志们来到科技感强的腾讯总部滨海大厦,参观了企业文化创新展厅,了解腾讯发展历程,最新战略规划,人才培养机制,创新产品体验等;以及腾讯形象馆和用户体验区,QQ、微信、各种电子游戏、无人超市、人脸识别、智能翻译、被广泛应用于医疗、下棋、工业等各行业的智能机器人等等,大家以最直观的方式深刻感受到了信息化时代科学技术飞速发展带来的巨大变化,同时也给我们如何把这些最新的技术应用于学校的信息化建设提供了新的思路。

这次党日活动,不但让大家对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了更深切、更直观的感受,而且让我们切身体验了改革开放40年给我们的生活所带来的巨大改变,更加督促我们在今后工作中要立足本职、不忘初心、牢记使命,为我校建设高水平大学作出更大的贡献。